Вы находитесь здесь: Главная > Разное > Замена насоса ЭЦВ

Замена насоса ЭЦВ

Для обеспечения водой посёлка, фермерского хозяйства, большой усадьбы, или другого крупного объекта необходима высокодебитная артезианская скважина. Глубина такого водозабора  может достигать 350 метров. Поднять большое количество воды с такой глубины под силу только специальному насосу типа ЭЦВ (электрический, центробежного типа для воды).

Через несколько лет исправной службы наступит момент, когда ремонт оборудования скважины станет необходим, ведь ничто не может работать вечно, а функционирование насоса происходит в агрессивной водной среде. Не смотря, на то, что насос ЭЦВ имеет прочный чугунный или стальной корпус, его а лопасти из антикоррозийного материала, даже такая надёжная техника со временем может выйти из строя, и возникнет необходимость её замены.

Замена насоса ЭЦВ

Насос ЭЦВ может перестать функционировать по следующим причинам:

— износ в результате долгого использования,

— негативное воздействие агрессивной среды,

— отсутствие качественного обслуживания,

— нарушения технологии во время строительства скважины и неполное погружение насоса,

— повреждение электрического кабеля или троса,

— разгерметизация корпуса,

— загрязнение сетки во всасывающей части.

Замена насоса ЭЦВ — задача сложная и трудоёмкая. Такую работу под силу провести только команде опытных специалистов, поднявших и заменивших не один насос. Для выполнения таких работ потребуются не только профессиональные навыки, но и специальное оборудование. Сначала тяжёлое оборудование необходимо поднять наверх. Затем специалистам предстоит разобрать его и определить, в чём проблема и можно ли отремонтировать насос. Если техника ремонту не подлежит, потребуется замена насоса. Для этого новое оборудование нужно грамотно установить в скважину.

Если Ваш насос ЭЦВ отслужил своё и требует замены, обратитесь к профессионалам нашего предприятия.

Оставить комментарий