Что нужно успеть сделать до Нового Года? Часть 2

Конечно, помимо планирования, о котором говорилось в первой части необходимо сделать еще целый ряд вещей и процедур.

2.Например, у меня второй в списке стоит генеральная уборка.

praz

Я ее уже сделала и в этом году я решила не совершать подвиг и не делать все за один день. А подошла основательно и устала в три раза меньше.

День была большая стирка, потом ревизия сломанных вещей и что-то отправилось в мусорное ведро, а что-то наконец починилось и продолжило службу.

Не даром говорят — Как Новый Год встретишь так его и проведешь, так вот в чистоте и с нормально функционирующими лампочками, игрушками и приборами встречать его гораздо веселее и приятнее.

Отдельным подпунктом можно выделить «Чистку шкафа».

atkritka_1335300663_786 Читать далее Что нужно успеть сделать до Нового Года? Часть 2

Что нужно успеть сделать до Нового Года? Часть 1 — Списки

Итак,  дней до праздника все меньше и меньше.

Что же надо успеть сделать, чтобы не кусать локти в последний момент и не сойти с ума в спешке?

Списки подарков на Новый Год

1 Составить списки

Именно списки. Так как я в этом году еще не запаслась подарками — только маленькой их частью, а еще у меня явно прибавилась семья после праздников, то никого не хочется забыть и хочется примерно знать — сколько я потрачу на подарки.

Список «Планируемых подарков» составляется просто — имя человека, как будем поздравлять — просто звонок, сувенир или основательный подарок и примерная стоимость этого подарка.

Также всегда надо иметь 2-3 запасных подарка, на тот случай если к вам приедут гости, которых вы не ждали. А приезжают обычно не с пустыми руками и выглядеть без подарка или дарить предназначенный другому человеку не очень хорошо. Пусть подарки будут мелкие, например символ года и пусть у вас в запасе лежит несколько чистых новогодних маленьких открыток — так, по приезду нежданных гостей можно быстро подписать и придать подарку больше индивидуальности.

Список «Праздничный стол — Меню» — в прошлом году я допустила небольшую ошибку, которую делает 50% женщин нашей страны. Мы привыкли справлять масштабно.

И пара салатов на столе выглядит странно и убого. Это же Новый Год, надо чтобы стол ломился. В итоге, движимая принципом — как встретишь так и проведешь, я заставила стол таким количеством продуктов, что было трудно поставить даже тарелки!!! А справляли мы вдвоем. Естественно был праздник у всех бездомных и людей и животных, потому что съесть все самим было нереально!!!

Поэтому в этом году я заранее набросала список нашего праздничного стола. Начинается он с краткого опроса семьи — что бы они хотели видеть на столе. А потом уже только вы решаете, что семья будет кушать в новогоднюю ночь. Идеально сделать каждому члену семьи хотя бы небольшую порцию блюда о которой он просил. Но если так не получается, не расстраивайтесь и готовьте то, что повторяется в списке хотя бы 2 раза.

3_menu Читать далее Что нужно успеть сделать до Нового Года? Часть 1 — Списки

Что обязательно должно быть на столе в 2016 году Обезьяны?

Все мы, жители полувосточной страны давно привыкли что каждый год соответствует какому-то животному и с великой радостью принимаем эту традицию.

По легенде на зов Будды пришли 12 животных и он подарил каждому по году, наделив каждый новый год качествами этих существ.

А также меняется цвет или стихия. Грядущий 2016 год будет годом Красной или Огненной обезьяны.

Животное очень веселое, милое, умное, хитрое и фотогеничное)

7e3b48b53374

Обитает в основном в теплых экзотических странах.

Уже стало традицией накрывая новогодний стол стараться угодить новому символу года.

Что же нужно обязательно поставить на стол в этом году?

  1. Стихия Огня

Стихия Огня дает нам самое главное — цвет и настроение праздничного декора.

В этом году на столе должны быть:

красные, оранжевые, желтые,золотые, молочные свечи,

бенгальские огни,

по дому можно развесить китайские фонарики — отличные красные видела в «Красном кубе» внутри лампочка, что делает их пожаробезопасными и подвесить можно в любом месте, так как они на батарейках

яркие салфетки теплых цветов или контрастные со скатертью

яркая скатерть или бабмуковые китайские салфетки Читать далее Что обязательно должно быть на столе в 2016 году Обезьяны?

Что подарить на Новый Год — банановые подарки!

Совсем скоро к нам в гости постучится Год Обезьяны и все мы ищем чем же удивить и порадовать своих друзей, родных и коллег.
Многие хотят сделать подарок ярким и желательно не очень дорогим.
Сегодня я вам хочу предложить сделать акцент на главном лакомстве обезьяны и героев нашумевшего мультика «Миньоны» — банане!

XYIDqCxqcwo
Банановый подарок радует своей универсальностью и множеством комбинаций, самыми удачными для детей и взрослых стали сочетания желтого цвета, бананов и по желанию — символа года или тех самых миньонов.
Для девушек наборы можно и нужно разнообразить банановой косметикой. Она замечательно пахнет, а значит уход за собой автоматически превращается в райское наслаждение) Читать далее Что подарить на Новый Год — банановые подарки!

Что подарить на Новый Год — коробка с оленями

Добрый день, дорогие читатели!

Наконец и я нашла время, чтобы поделиться с вами самыми свежими идеями подарков на Новый Год, ведь он уже настойчиво машет нам рукой и наши города захлестывает предпраздничная эйфория.

Вообще я больше люблю Новый Год, чем западное празднование Рождества. Но все чаще во всех магазинах можно встретить именно Рождественские атрибуты.

С них и начнем.

Как известно на западе за праздник отвечает Санта Клаус, олени и эльфы.

На мой взгляд самые смешные и добрые в этой команде — олени! И для вас я решила сделать нехитрую подборку «Оленьих» подарков на Новый год, которые окажутся и красивыми и полезными.

 

С оленями на наших прилавках я нашла кучу теплой одежды, которая, кстати, как нельзя лучше вписывается в новогодние интерьеры и может пригодиться для развеселой зимней семейной фотосессии.

Это может быть теплый свитер, вязаные носки, шапка, женские колготки, платья с оленями, шарфы и платья.

Очевидный плюс — сейчас есть не только классическая красно-белая цветовая гамма, но и серая, синяя, в общем найти можно на любой вкус.

- 398 93811532_210130766 1390047722194_bulletin Читать далее Что подарить на Новый Год — коробка с оленями