Вы просматриваете: Главная > Ценные советы > Как сделать кофейную елочку? Мастер-класс

Как сделать кофейную елочку? Мастер-класс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

DSC_0717

Очень ароматную и симпатичную елочку можно сделать своими руками для украшения праздничного стола.

Вспомним, что год деревянной Овечки. А деревянный это теплый коричневый, желтый, бежевый, так что можно поэкспериментировать и украсить свой стол  новых красках!

Кстати, после Нового Года я оставлю эту елочку, чтобы она просто стояла на кухне в качестве ароматизатора.

Для создания елочки нам понадобится:

— кофе в зернах

— картон или колпаки для праздников

-термоклей или клей «Момент»

-бусинки, бантики,

-подставка (например бокал)  — если захотите елочку на ножке

-ножницы

DSC_0715

Как делать:

делаем конус из плотной бумаги или картона,

DSC_0716

обклеиваем кофейными зернами

украшаем бусинками и чем угодно на ваш вкус

DSC_0719

устанавливаем на бокал или любую другую подставку — я этого не делала, потому что мне понравился вариант елочки без ножки)

А также можно использовать аэрозольную краску или снег в баллончиках — для создания зимних эффектов!

Приятных вам творческих минут!

 

 

 

 

Метки: ,

22 комментария к “Как сделать кофейную елочку? Мастер-класс”

  1. Очень красивая елочка. И ароматная. Кажется, кофе запахло.

    • admin:

      Спасибо, Наталья!!!Может у меня такой суперсорт кофе?)))))И все мои читатели проникнуться его теплым ароматом)

  2. Классная идейка. Ссылку переслал жене. Думаю ей и моей маленькой рукодельнице дочке понравиться.

  3. Очень красиво и оригинально получается. А еще в первые дни будет очень приятно пахнуть. Кофейным гурманам очень понравится)

  4. Миленькая елочка. И так просто делается — чудесно! Я сделаю. тем более, что у меня осталась золотистая краска в балончике — сделаю елочку слегка золотистой))

    • admin:

      Да, Ирина я тоже хотела изначально сделать с золотым оттенком, но у меня засохла краска)))Так что оставила так как есть)

  5. Хорошая идея для новогоднего торжества, теперь осталось лишь запастись материалом и заняться творчеством.

  6. Интересную идею подкинули вы, Мария! Наверное, только зерна надо слегка подсушить, чтобы они пахли лучше.

    • admin:

      Таисия, я не знаю, сама не подсушивала, дома пахнет до сих пор, вернее на кухне, где елочка пока живет)))Но возможно действительно надо было подсушить, я буду позже делать еще шарик их кофе и воспользуюсь вашей идеей

  7. И красиво и ароматно. Отличная идея к Новому Году.

  8. «Вкусная,ароматная» идея!Дочка такими делами увлекается!Посмотрела она на Вашу елочку и «зажглась» сама на ее изготовление.))

    • admin:

      Как здорово!!!Кстати в контакте в моей группе можно выкладывать свои подарки и поделки!!!Я всегда им очень рада!

  9. Все гениальное — просто!!! Ну как не воспользоваться таким интересным предложение сделать такую кофейную елочку. Благодарю за мастер класс, будем творить с ребенком и готовится к Новому году. А пока поделюсь с друзьями из соцсетей.

    • admin:

      Спасибо большое, Мария! Мне всегда приятно, когда мои статьи вызывают у кого-то желание творить, тем более с детьми!

  10. С детьми такую елочку очень интересно делать! Вот у меня маленькие внучки очень любят мастерить!

    • admin:

      Это правда достаточно долгий процесс, если детки усидчивые — то обязательно попробуйте и совет — лучше все-таки пользоваться горячим клеем, потому что клей момент не очень удобен в этом случае. Мне не хватило термоклея и в конце я просто перепачкалась «Моментом»))))И зернышки чаще отпадали, чем приклеенные на термопистолет

  11. Людмила:

    Какая прелесть-эта ваша ёлочка! Многим нравится запах кофейных зёрен
    ,так что такая ароматная ёлочка очень впишется в новогодний праздник.Считается,что запах мандарин нам напоминает о приближении Нового года,а теперь у этого праздника появится новый запах.Спасибо за мастер-класс!!!

    • admin:

      Спасибо, особенно она понравится кофеманам, а если выбрать мягкий сорт кофе, да еще со сливочным ароматом, как у меня дома — тогда вообще чудесно!Мне очень интересно как долго продержится запах, я его уже не ощущаю — а вот гости очень даже чувствуют


Оставить отзыв